实时搜索: 1.5 3等于多少

1.5 3等于多少

726条评论 1732人喜欢 2503次阅读 975人点赞
如果1.6x-x=1.5那么x等于多少5x+3等于多少 , 妈妈想买2.5千克苹果,发现钱不够了,少1.5元。于是妈妈买了2千克苹果,这时还剩1.3元。每千克苹果多少元? , 将一个3伏的电池和一个1.5伏的电池并联,总电压是多少?怎么计算? ...

负1.5加3等于多少: -1.5+3
=3-1.5
=1.5

如果1.6x-x=1.5那么x等于多少5x+3等于多少: 1.6x-x=1.5,
0.6x=1.5,
x=1.5÷0.6,
x=2.5,
5x+3=5×2.5+3=15.5

一块石板长3米宽1.5米厚1.5公分,每毫米55块钱!等于多少: 这个问题不知你说的是长度,是宽度还是厚度。每毫米55元。那我就按厚度算吧。因一公分等于10毫米,1.5×10=15毫米,15×55=825元。如果要按长度和宽度。这个石头太昂贵了。也是这么算。把米变成毫米。再乘上55就OK了。

三分之二的2015次方与1.5到2016次方相乘等于多少: 2/3的2015次方×1.5的2016次方
=(2/3×1.5)的2015次方×1.5
=1的2015次方×1.5
=1.5

已知x减一点五乘四等于三十那么x减一点五乘三等于多少?: x减一点五乘三是x减一点五乘四的四分之三,也就是30乘以四分之三等于二十二点五

妈妈想买2.5千克苹果,发现钱不够了,少1.5元。于是妈妈买了2千克苹果,这时还剩1.3元。每千克苹果多少元: 用1.5加上1.3等于2.8这就是半斤的价格。乘以二就是每千克的价格
也就是5.6元一斤苹果。

将一个3伏的电池和一个1.5伏的电池并联,总电压是多少?怎么计算?: 电压是1.5伏,因为并联电路各支路电压是相等的,所以是3或1.5伏,又因为若通过3伏电压,会将1.5伏的烧坏,所以是1.5伏

PS如果不对,告诉我正确答案噢

五年级奥数题,并加上答案: 例45 红花衬衫厂要制做一批衬衫,原计划每天生产400件,60天完成。实际每天生产的件数是原计划每天生产件数的1.5倍。完成这批衬衫的制做任务,实际用了多少天?
完成这批衬衫的制做任务,实际用的天数是:
400×60÷(400×1.5)
=24000÷600
=40(天)
也可以这样想:要生产的衬衫的总数量是一定的,所以,完成这批衬衫制做任务所需要的天数与每天生产衬衫的件数成反比例关系。由此可得,实际完成这批衬衫制做任务的天数的1.5倍,正好是60天,于是得出制做这批衬衫实际需要的天数是:
60÷1.5=40(天)
答:完成这批衬衫制做任务,实际用了40天。
例46 东风机器厂原计划每天生产240个零件,18天完成。实际比原计划提前3天完成,实际每天比原计划每天多生产多少个零件?
分析与解要求实际每天比原计划每天多生产多少个零件,得先求出实际每天生产多少个零件,再减去计划每天生产的零件数:
240×18÷(18-3)-240
=4320÷15-240
=288-240
=48(个)
也可以这样想:实际与计划所完成的零件总数是相同的。根据反比例意义可知,每天生产零件的个数与完成生产这批零件所用的天数成反比例关系。由此可知,原计划完成任务的天数与实际完成任务的天数比18∶(18-3)即 6∶5,就是实际每天生产零件的个数与原计划每天生产零件个数的比。当然,实际每天生产零件的个数是原计划每天生产零件的个数的6/5。于是求出实际每天比原计划每天多生产零件的个数是:

=48(个)
还可以这样想:生产零件的总数是 240×18=4320(个);把这个数分解质因数,然后再把分解的质因数适当地分组,分别表示出原计划每天生产的个数与完成天数的乘积和实际每天生产的个数与实际完成天数的乘积。
4320=25×33×5
=(24×3×5)×(2×32)……原计划每天生产的个数与完成
天数的乘积
=(25×32)×(3×5)……实际每天生产的个数与完成天数的
乘积
进而求出实际每天比原计划每天多生产的个数是:
25×32-24×3×5
=288-240
=48(个)
答:实际每天比原计划每天多生产48个。
例47 在春光小学“创造杯”展览会上,展品中有36件不是六年级的,有37件不是五年级的,又知道五、六两个年级的展品共有45件。那么,五、六年级的展品各有多少件?
分析与解根据已知,有36件不是六年级的,就是说,1~4年级的展品加上五年级的展品共有36件。有37件不是五年级的,就是说,1~4年级的展品加上六年级的展品共有37件。
比较以上两个条件,可以得出,六年级比五年级的展品多37-36=1件。
又知道五、六两个年级的展品共有45件,于是求出五年级的展品有
(45-1)÷2=44÷2=22(件)
六年级的展品有
(45+1)÷2=46÷2=23(件)
答:五年级的展品有22件,六年级的展品有23件。
例48 机械厂零件加工组里有1位师傅和6位徒弟,共7人。徒弟每人每天能加工零件50个,师傅每天加工零件的个数比全组7个人每天平均加工的个数多24个。师傅每天加工零件多少个?
分析与解师傅每天加工零件的个数比全组7个人平均每天加工的个数多24个。把这24个平均分给6位徒弟,再加上徒弟每天加工的50个,正好是7个人平均每天加工的个数。这个数再加上24就是师傅每天加工零件的个数。
24÷6+50+24
=4+50+24
=54+24
=78(个)
答:师傅每天加工零件78个。
例49 儿童服装厂生产红上衣和黄上衣。每件红上衣需要2个钮扣,每件黄上衣需要4个钮扣。做成的两种颜色的上衣,每30件装成一箱,每箱衣服共需要钮扣72个。每箱中有红上衣和黄上衣各多少件?
分析与解已知每件黄上衣要用4个钮扣,每件红上衣要用2个钮扣。如果将黄上衣一分为二,黄上衣就成为“半件黄上衣”了。这时红上衣和“半件黄上衣”都需要2个钮扣。已知每箱中两种颜色的上衣共需要钮扣72个,于是可以求出红上衣和“半件黄上衣”共有72÷2=36(件)。实际每箱中两种颜色的上衣共30件,36件比30件多了6件,说明有6件黄上衣被一分为二了,所以每箱中有6件黄上衣。进而求出每箱中红上衣的件数是 30-6=24(件)
列式为:
72÷2-30=36-30=6(件)
30-6=24(件)
还可以这样思考:
把每箱中的30件上衣,每件都取下2个钮扣,这样红上衣就没有钮扣了,黄上衣每件上还剩下2个钮扣,共取下2×30=60个钮扣。这时箱内的上衣上还剩下72-60=12个钮扣。因为只有每件黄上衣上还剩下2个钮扣,所以12÷2=6(件)就是每箱中黄上衣的件数。那么,每箱中红上衣的件数就是 30-6=24(件)了。
列式为:
(72-2×30)÷(4-2)
=(72-60)÷2
=12÷2
=6(件)
30-6=24(件)
答:每箱中有红上衣24件,有黄上衣6件。
例50 主人的篮子里放着苹果和桃。苹果的个数是桃的3倍。一群顽皮的小猴,趁主人不注意的时候,每只小猴子都拿了8个苹果和3个桃。主人发现时,桃子已被小猴拿光了,还剩下10个苹果。这群顽皮的小猴一共有多少只?
分析与解篮子里的苹果的个数是桃的3倍,每只小猴子拿了3个桃子,而且拿光了,那么要是每只小猴子拿9个苹果,也可以把苹果拿光(因为苹果个数正好是桃个数的3倍)。可是,每只小猴子只拿了8个苹果,结果还剩下10个苹果,这正好说明这群小猴子共有10只。
答:这群顽皮的小猴一共有10只。
例51 光明小学原计划192天烧煤91800千克。如果每天比原计划节约
分析与解要求节约出来的煤还可以再烧几天,就必须知道一共节约出来多少煤和节约后每天的烧煤量。
一共节约出来多少千克的煤?

节约出来的煤还可以再烧多少天?
5400÷450=12(天)
还可以这样想:

17个单位,那么实际每天节约用煤为1个单位,实际每天用煤为16个单位。原计划烧煤192天,一共可以节约出192个单位的煤,这些煤还可以烧:
192÷16=12(天)
答:节约出来的煤还可以再烧12天。
例52 有1993个人和1993斤面粉。第1个人拿走了全部面粉的1/2,第2个人拿走了余下面粉的1/3,第3个人拿走了再余下的1/4,……第1992
走了。那么第1993个人拿走了多少斤面粉?
分析与解解答这道题不宜采用分步计算的方法。1993斤面粉被第1个人拿走1/2,剩下的当然是全部的1/2,这一算就出现了小数,再算第2个人拿走后剩下多少斤面粉就更复杂了。因此解答时应从整体去思考,列综合算式解答,就简便多了。依题意列式为

答:第1993个人拿走了1斤面粉。

分析与解根据题意,从第10天、第9天,……倒推回去,列式求出这批面粉原来共有

=40(袋)
也可以这样想:
这些面粉共吃了10天,把这堆面粉平均分成10堆。第1天吃了这批面
每天吃的都是平均分成10堆中的1堆,第10天吃的那一堆正好是4袋,因此,这批面粉共有
4×10=40(袋)
答:这批面粉原来共有40袋。
例54 有两个容器,第一个容器中有1升水,第二个容器是空的。将第一个容器中的水的1/2倒入第二个容器中,然后将第二个容器里的水的1/3倒回第一个容器中,然后再将第一个容器里的水的1/4倒入第二个容器中,……如此进行下去,倒了1993次后,第一个容器里有多少水?
分析与解 根据题意,把倒的次数、两杯中水的数量列成下表。

从上表不难看出,凡是倒了1、3、5、……奇数后,第一个容器里的水都是1/2升。当然,倒了1993次后,第一个容器里的水也是1/2升。
也可以列式计算:

例55 幼儿园小朋友过“六一”儿童节,阿姨给小朋友分苹果,开始每人分3个,结果有15个人只分到2个;后来又买来40个苹果,又分给小朋友,结果正好每个分到4个。幼儿园一共有多少个小朋友?
分析与解题中告诉我们,开始每人分3个,结果有15个小朋友只分到2个,就是说,每人分3个缺少15个苹果。后来又买来40个苹果,又分给小朋友,结果正好每人分到4个。把这40个苹果先拿出15个,分给开始分时每人只分到2个苹果的那些小朋友,这时还剩下25个苹果,每人再分1个,正好是每人分到4个苹果。因此得出,幼儿园共有25个小朋友。
(40-15)÷(4-3)
=25÷1
= 25(人)
答:幼儿园一共有25个小朋友。
例56 一个箱子里装满了实心球,连箱子共重12千克。从箱中取出实心球的1/4后,剩下的实心球连箱共重9.5千克。问箱子重多少千克?
分析与解一个箱子里装满了实心球,连箱子共重12千克;从箱中取实心球的1/4后,剩下实心球的3/4连箱子共重9.5千克。由此可以得出,实心球的1/4重(12-9.5)千克,那么实心球的总重是:

=10(千克)
箱子重量是:
12-10=2(千克)
答:箱子重2千克。

分析与解把绳子的全长看作“1”,把绳子折成三股来量,就是用绳长的1/3来量;把绳子折成四股来量,就是用绳长的1/4来量。井外所余绳子长度之差就是绳长1/3与绳长1/4之差。于是得到绳子的全长是:

也可以这样想:

正好是绳子的长度。

正好是绳子的长度。
好是井的深度。

于是求出井的深度是:

例58 同学们搞野营活动。一个同学到负责后勤工作的老师那里去领碗。老师问他领多少,他说领55个。又问“多少人吃饭?”他说:“一个人1个饭碗,两个人1个菜碗,三个人1个汤碗。”请算一算这个同学给参加野营活动的多少人领碗?
分析与解先算出平均1人要用多少个碗,再算出多少人需要55个碗。列式是

还可以这样解答:
吃饭时每人1个饭碗,要用多少个饭碗,就表示有多少人参加野营活动。题中又说,两个人1个菜碗,三个人1个汤碗。我们知道,2和3的最小公倍数是6,就是说,当有6个人吃饭时,要用6个饭碗,3个菜碗,2个汤碗。于是得出有6个人吃饭时,共需要6+3+2=11个碗。
于是,我们把参加野营活动的人,分成每6个人一组,每组人吃饭时要用11个碗。
由55÷11=5可以知道,领55个碗说明吃饭的人正好分成了5组,于是求出这个同学要给6×5=30人领碗。
答:这个同学给参加野营活动的30人领碗。

大2岁。那么父亲几岁?母亲几岁?儿子几岁?
分析与解题中告诉我们,儿子的年龄是母亲年龄的3/10,是父亲年龄的2/7,就是说,母亲年龄
的3/10等于父亲年龄的2/7。由此可知,母亲年龄的21/70岁,这时父亲比母亲大1岁。
题中告诉我们,父亲年龄比母亲大2岁,因此可知,母亲为 40岁,父
答:父亲42岁,母亲40岁,儿子12岁。
例60教室里有一些男生和一些女生。老师问他们人数。一个男生告诉老
分析与解题中告诉我们,除去1个男生,男生人数是女生人数的
题中还告诉我们,除去1个女生,女生人数是男生人数的3/5。
示女生人数,除去1个女生,正好是9个女生。分母部分的15恰好表示男生人数,除去1个男生,正好是14个男生。
由此得出,教室里有男生15人,女生10人。
答:教室里有男生15人,女生10人。
例61 某书店原有书若干本,第一天售出全部的1/2,第二天又运进900本,第三天售出的书比现有的书的1/3还多40本,结果还剩下800本。书店里原有书多少本?
分析与解根据题中给出的条件,可以倒推回去,求出书店里原有书多少本。
假设第三天售出的书比现有的书的1/3不多40本(即少售了40本),

,于是可以求出第三天售书前书店里有书多少本。
假设第二天不运进900本,这时书店里的书恰好是第一天卖出原来的书
求出书店里原有书的本数。

=720(本)
答:书店里原有书720本。
例62 有7袋米,它们的重量分别是 12千克、 15千克、17千克、20千克、22千克、24千克、26千克。甲先取走一袋,剩下的由乙、丙、丁取走。已知乙和丙取走的重量恰好一样多,而且都是丁取走重量的2倍。那么甲先取走的那一袋的重量是多少千克?
分析与解题中告诉我们,甲先取走一袋后,剩下的由乙、丙、丁取走。已知乙和丙取走的重量恰好一样多,而且都是丁取走的重量的2倍,因此乙、丙、丁三人取走的重量是了取走的重量的5倍。
而7袋米的总重量是
12+15+17+20+22+24+26=136(千克)
从136中减去5的倍数,剩下的就是甲取走的重量的千克数。或者说,从136千克中减去甲取走那袋米的重量,剩下的重量一定是5的倍数。要使136减去一个数后得数能被5除尽,这个数的个位数字一定是1或6。而题中列出的7袋米的重量的千克数只有26的个位数字为6,因此甲先取走的那一袋米的重量是26千克。
答:甲先取走的那一袋米的重量是26千克。
例63 有若干堆围棋子,每堆围棋子的数目一样多,并且每堆中的白棋子占28%。明明从第一堆中拿走一半棋子,而且都是黑棋子。现在在所有的棋子中,白棋子占32%。那么原来共有几堆围棋子?
分析与解根据题意,白棋子的个数在明明取走棋子的前后是没有变化的。由于取走了黑棋子,棋子总数有了变化,所以白棋子占棋子总数的百分数就发生变化,原来白棋子占总数的28%,而后来占总数的32%。由此可知,

答:原来共有4堆围棋子。
例64 植树节那天,学校把一批树苗分给三~六年级部分学生去植。如果由三年级的部分学生单独去植,平均每人植6株;如果由四年级的部分学生单独去植,平均每人植12棵;如果由五年级的部分学生单独去植,平均每人植20棵;如果由六年级的部分学生单独去植,平均每人植30棵。现在由三、四、五、六4个年级的部分学生都去植,平均每人植几棵?
分析与解不管由几年级去植树,树苗的总数是一定的。设要植的树苗
生都去植树,平均每人植的棵数是

还可以这样想:根据题中给出的三~六年级单独去植树时平均每人植的棵数,可以推得,要植树的总棵数一定是6、12、20、30这四个数的公倍数。这四个数的最小公倍数是60。假设要植60棵树,那么不难算出三~六年级的人数分别是10人、5人、3人、2人,于是求出三~六年级的部分学生都去植树时,平均每人植的棵数是:

答:三、四、五、六4个年级的学生都去植树时,平均每人植3棵树。
例65 一件工程,如果甲先独做12天,然后乙再单独做9天,正好完成;如果乙先独做21天,然后甲再独做8天,也正好完成。如果这件工程由甲单独做,几天可以完成?
分析与解 题中所给的条件可用图49表示。
从图49不难看出,完成相同的工作量(图中双竖线中间部分),甲要用12-8=4(天),乙要用21-9=12(天),从而求出,在完成相同的工作量时,甲、乙所用时间的比为4∶2即1∶3。因此,甲单独完成这件工程要用

答:这件工程由甲单独做,15天可以完成。
例66 某水池可以用甲、乙两个水管注水。单开甲管,要10小时把空池注满;单开乙管,要20小时把空池注满。现在要求用8小时把空池注满,并且甲、乙两管合开的时间要尽可能地少,那么甲、乙两管合开最少要几小时?
分析与解因为甲管注水较快,所以甲管应一直开着,8小时可给空池注水
开乙管的时间是:

即甲、乙两管合开的最少的时间是4小时。
也可以这样想:因为甲管注水较快,所以甲管应该一直开着。由于单开甲管10小时才能把空池注满,所以单开甲管8小时,还差甲管再开2小时的水量才能把空池注满。已知注满水池单开甲管要10小时,单开乙管要20小时,因此,单开甲管2小时的水量,就是单开乙管4小时的水量,即乙管要开4小时、也就是甲、乙两管合开的最少时间是4小时。
答:甲、乙两管合开最少要4小时。
例67 一件工程,甲独做20天可以完成;乙独做30天可以完成。现在由甲、乙合做,因为乙途中休息了几天,结果经过14天才完成任务。那么乙途中休息了几天?
分析与解题中告诉我们,由于乙在甲、乙合做全工程中休息了几天,结果经过14天才完成任务。假设乙途中没有休息,那么甲、乙合做14天就会超过全部工程量,而超过的部分恰好是乙由于休息而没有干的,于是求出乙途中休息的天数是:

=5(天)
答:乙途中休息了5天。
例68 一件工程,甲乙丙三队合做,要8天完成。已知甲队每天的工作效率等于乙、丙两队每天的工作效率之和,丙队每天的工作效率相当于甲、乙两队每天工作效率和的1/5,那么这件工程如果由乙队单独去做,要几天才能完成?
分析与解题中告诉我们,甲队每天的工作效率等于乙、丙两队每天的工作效率之和,丙队每天的工作效率相当于甲、乙两队每天工作效率之和的
题中还告诉我们,甲乙丙三队合做这件工程,8天可以完成,甲队每天工作效率又等于乙丙两队每天工作效率之和,所以这件工程如果由甲队独做,
由此得出,乙单独完成这件工程要用的天数是:
16÷2×3=24(天)
答:这件工程若由乙队单独去做,要24天才能完成。

  • 188天是几个月

    1200CC摩托车速度能否飞到多少KM?: 你好,楼主。2003年8月2日,在英国威尔特郡的RAF下博斯坎比,英国的比利·巴克斯特骑行1200cc 川崎摩托车的速度达每小时265.33KM/h。 ...

    995条评论 1756人喜欢 6157次阅读 912人点赞
  • 2017河北专科志愿可以报几个

    开车加油花费450元,共跑1200公里,每公里花费多少油钱。: 你好,450÷1200=0.375每公里三毛多钱,很省了。 ...

    498条评论 1062人喜欢 3192次阅读 962人点赞
  • ppt背景音乐怎么一直播放

    从长春市开车到天津市走高速好走!还是走下道好走!走高速费用得多少钱!全程1200公里得用多少钱油!: 起点(长春市)1向正西方向出发,行驶150米,右转2行驶110米,左转进入政兴路3左转进入华新街4右转进入盛世大路5朝乐山镇/永春镇方向,左转进入南湖中街6左转进入金宇大路7进入抚长高速8朝哈尔滨/沈阳/机场/吉林方...

    828条评论 4303人喜欢 3178次阅读 524人点赞
  • nx和q5哪个好

    汽车行1200千米大概要多长时间: 十个小时左右【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】 ...

    235条评论 3754人喜欢 2997次阅读 506人点赞
  • 17岁阴茎是怎样的

    我的高尔夫6 1.4t自动舒适,开车打火后,转速1200转,要持续一会,转速才会到800,怎么回事: 一开始的较高转速是为了搅开机油,热机。也防止冬天打火之后熄火。 ...

    262条评论 2787人喜欢 1717次阅读 586人点赞